百度排名优化

为什么采集而来的文章会比原创文章排名高?

浏览:/ 2019-01-15

   相信认真做原创站点的站长都会有如标题一般的困惑与苦恼。我抓耳挠腮写了一篇原创文章,却被竞争对手一丝不剩的抄了去,反观采集文章的收录和排名却比我好,这是什么道理?如此一来谁还会辛苦做原创优化?出现了这种情况难道真的就没有办法了吗?

  其实这种问题不光是在网站优化领域,玲珑相信在各行各业都会存在。出现这种情况的根本矛盾点就在于原创者无名小辈,抄袭者有权有势才会造成这种局面。同样的道理放到我们的网站上也是一样。采集别人原创内容且排名还要比人家好的一定是一个对于搜索引擎来说不论年头或者信任度很长很高的老站。

  原创与采集

  假设人人都知晓的奢侈品大牌香奈儿,有一天一个无名小卒甲声称香奈儿的某香水是盗用了他的配方,作为一个路人亦或者是粉丝的你更能相信谁说的话呢?相信90%以上的人群都会倾向于香奈儿吧。原因不言而喻,因为它是一个深入人心的品牌威望。网站也同理。换句话讲,我们假设就算那个无名小卒甲说的话是真的,那也需要通过法律等途径来证明自己所说的是真的,而在网站优化领域能证明甲说的是对的的方式就是熊掌号的原创保护机制。

  正是因为搜索引擎领域不能被采集者搞得方寸大乱,正是为了保护原创者的有效利益,百度推出了原创保护机制。也就是说你发表的原创文章要第一时间提交熊掌号的原创保护审核,一旦通过文章在移动端将会有蓝色原创标识。

1-1Q22119512U10-lp.jpg

  原创标识

  而且一旦被列入原创保护的文章,之后不论再出现多少采集你内容的站点,排名都一定不会比你高。如下图都是玲珑天津seo博客的原创资源,每一篇文章都通过了原创审核。

阅读"为什么采集而来的文章会比原创文章排名高?"的人还阅读

上一篇:关于百度优化必须要做好这四件事情

下一篇:SEO优化告诉你网站快速被蜘蛛抓取的方法