百度排名优化

什么样的结构会更有利于排名及收录问题

浏览:/ 2017-12-12

 大家都知道,对于用来做网站优化的站点,页面设计风格一定要符合用户体验。可是笔者感觉这个说法确实是点虚,对于大多数企业站来讲,风格都大同小异,无非页面绚丽点,简洁点,让人更舒服些。但是对于流量本不大的站点来说,费机心思搞好用户体验能有多大作用呢。下面给大家说说,什么样的网站结构更有利与百度收录?

  1、内容的质量
  资源质量,资源稀缺性,满足用户群体需求的比率。
  2、权重的传递不均衡
  网站对内链收录会起到一个决定性的影响。那么是不是我们要在首页放很多内链呢。当然不是,我们要在用户体验的前提下来做,比如博客的标签,Tag,当我们发布很久之前的文章一定沉底了,我们做tag分类,就可以很好的把它调用出来。
  3、蜘蛛的爬取规则
  蜘蛛对小型站点超过3层的路径是不会抓取的,它不是通过路径中的目录识别的。只是通过超链接识别。搜索引擎必须会做一个广义上的判断,离首页越远的链接就会认为不重要。因为它不可能每个页面都抓取,否者会形成大量垃圾。我们的结构要采取树形的扁平化结构,为什么呢,因为层次少,效率高。
  搜索引擎必须做一个广义上的判断,因为他不可能每个页面都抓取,否则搜索引擎就会产生很多垃圾内容。就像公司招聘一样,筛选是需要大量的人力物力的,所以需要设定一个限制条件。所以建议我们的结构要采取树形的扁平化结构,网站层次尽量控制在3层以内。

阅读"什么样的结构会更有利于排名及收录问题"的人还阅读

上一篇:百度关键词排名该如何优化才能保持稳定?

下一篇:如何让网站快速出排名?百度SEO告诉你