百度排名优化

网站分析之静态与动态的URL区别

浏览:/ 2014-10-10

   网站的URL是优化的基础,一般情况下就是减少动态参数、降低层级、伪静态、规范搜索变量对应的参数等几种方法,特别是在企业站点,这种操作就相对更加简单了。而从网站长期运营的角度来讲,越早解决越好,不然往后拖就会成为制约网站发展和产品开发的决定性因素。百帮网络特分享如下内容:

    首先,不管网站采用的是静态的URL还是动态的URL,这个决定的因素在于网站本身和技术能力的问题。事实上页面本身可以不存在,需要展示的内容直接向后台请求,当用户产生了这样的一个请求的时候,就筛选出了符合用户需求的展示页面。有点类似xls里从另外个sheet里挑选出符合条件的数据结果。

那究竟什么是静态URL?什么是伪静态?什么是动态URL?
静态URL:如:http://3w点llsffx点com/news/zhishi-510.html
静态网页使用语言:HTML(超文本标记语言)
纯静态URL后缀多以html、htm形式。

动态URL:如:http://3w点llsffx点com/?18_1
动态网页使用语言:HTML+ASP 或 HTML+PHP 或 HTML+JSP 等+ A$ T' E0 Y. y
动态URL后缀多以编程语

      动态URL的优势在于技术维护工作量可以降低很多,但许多交互式的内容,比如购物车、注册等特定的后台功能必须使用。百帮提示:每次用户访问动态URL的时候都需要从数据库里代用的内容和页面模板载入,这样对访问的速度会产生影响,如果没有处理好的话,这种延迟会产生漫长的等待过程。同时对于服务器宽带、搜索引擎的爬行抓取都会产生一定的不利效果。
      纯静态的URL优势在于访问速度快,体验度较好,因为这是真实存在的物理路径下的文件,真实存在的页面,搜索引擎容易爬行。百帮支招:每次的新内容因为要直接产生静态页面,对服务器的性能是一个很大的考验,想想每个页面都要直接能找到,磁盘和内存消耗相当大。相对来说带宽方面占用的比动态URL小的多。( z8 d# m/ O/ }) ^; v/ l! f
伪静态的URL是这两种模式的折中方法,在服务器端和动态URL的调用模式基本相似,简化的有规律的URL对于搜索引擎来说是有利的。
     百帮SEO推荐大家在做站内优化之前,可以试试这种方法:实时更新的内容可以采用伪静态的形式,不经常更新的用静态的URL,特定的交互功能用动态的URL。

阅读"网站分析之静态与动态的URL区别"的人还阅读

上一篇:此去经年,百度优化已不是原来的样子

下一篇:百度再次强调注重网站原创内容