百度排名优化

此去经年,百度优化已不是原来的样子

浏览:/ 2014-10-09

 我们应该都知道,21世纪是个信息时代,很多东西更新换代的都非常快。SEO优化工作也是很久以前就开始的了,那么在这个新时代,SEO有何发展变化呢?接下来就让我们来对比一下传统SEO和如今的SEO吧。


1、成本投入不同. 

过去的SEO入门是比较容易的,一般来说,企业只要有SEO优化的意识,都能将网站优化的不错,从而获得较好的推广效果。可以说,SEO当年可是企业营销手段中必备的一个基础手段。

可是,互联网的形势一直都在改变。现在,越来越多的企业学会利用SEO来进行产品的推广,这就导致市场上的竞争非常激烈。想要脱颖而出,企业必须要付出更多的努力和代价。大家都在做,如果你的SEO没有什么特色的话,如何能吸引用户的兴趣?恐怕是会湮没于茫茫网站中的。因此,如今的SEO需要公司投入更多的人力、时间、和技术支持等等。

2、优化重点不同

以前的SEO工作追求的是一个长期的效果,一旦做好SEO之后,能够在很长一段时间内都有所获益,但如今却并非如此。对于现在的企业来说,如何更快地抢占市场份额才是最重要的。因此在优化工作方面,企业追求的重点已转变为多久可以获得效果。

3、流量并非免费

都说SEO的流量是免费的,这句话对以前的SEO来说也许算是对的,但如今想通过SEO来获取流量却得付出较大的成本了。虽然大家不必为取得获得流量的资格而支付费用,但为了得到更多的流量,企业必然要投入更多的人力和时间等资源。

4、对经验的重视程度不同

以前,要是想把SEO做得非常好的话,就要不断积累经验,凭自己的经验摸清搜索引擎算法的规律。然后根据这个规律做网站的优化基本就可以保证效果了。可是现在这样的做法却是行不通了,如今大家的SEO技巧其实都差不多,彼此间的差距就要看优化的用不用心了。只有注意到了各个方面的细节,大家的SEO工作才能得到更好的效果。
好了,以上就是传统SEO和如今的SEO优化工作的区别,希望能帮助大家及时调整优化的方案。

阅读"此去经年,百度优化已不是原来的样子"的人还阅读

上一篇:百度优化中如何让外链起到至关重要的作用

下一篇:网站分析之静态与动态的URL区别