百度排名优化

【alexa排名是什么】什么是alexa排名?alexa排名有什么用?

浏览:/ 2018-09-05

在seo公司工作,笔者每天都在关注百度排名。有一天突然接到个项目,要求高度关注alexa排名。alexa排名对于笔者来说其实很陌生,因为以前从来没有关注过。后来经过理论和实践的双重洗礼,终于明白了其中的门道。

u=2597972177,81532804&fm=27&gp=0.jpg
  其实alexa排名对于一般的中小型企业网站和博客来说是没有太大的作用的,所以主要针对的是大型的、信息量大、在线率高的网站。那么,alexa排名对这些大型网站会有什么样的作用呢?
  第一:广告收费的重要凭证
  要想通过销售广告位来获得收益,只有大型的网站才能办得到,因为大网站的流量和可观。我们假设,一个大型网站每天IP访问量为50万,访问人数达到100万或以上,那么一个广告位的展示就有100万,如果按照千次展示付费的话每天就有一千元左右的收入。如果是安装google广告位的话,则换算为美元,可想而知其收益。
  第二:网站风投指标之一
  据了解,很多风险投资者在投资某个在线项目的时候会参考它的alexa,hao123就是一个鲜活的例子。当年它的alexa排名为25,百度才会肯花1190千万元和四万股票权来收购它。 第三:高的alexa排名可以满足企业站长的成就感
  其实做alexa还有一个方面的作用就是可以满足站长的成就感。刚刚说过,alexa排名是有一定的实际效益的,所以站长才会这么重视它。Alexa排名提高了,说明站长的网站优化功力非同一般,排名提高可以满足站长的成就感。
  第四:新闻炒作爆点平台
  有排名说明有价值,就好比是权重高的文章能够得到更高的转载量一样,alexa排名好的网站也会成为新闻炒作的平台。

阅读"【alexa排名是什么】什么是alexa排名?alexa排名有什么用?"的人还阅读

上一篇:教你如何让你的网站排名做到百度首页,做法很简单

下一篇:【关键词难易度】网站优化如何识别关键词的难易度?