百度排名优化

百度关键词排名的几个隐藏的小技巧,你知道吗?

浏览:/ 2017-09-18

timg (29).jpg 

很多站长都认为百度关键词排名波动大,排名不稳定,谷歌关键词排名稳定,今天笔者给大家分析一下,造成这种情况的原因,因为两个搜索引擎的算法不同,侧重点不同。这方面的文章网上已经很多了,大多是说百度更加看重内容,谷歌更加看重外链,其实也有这方面的,但不是最主要的,今天笔者给大家分享一下经验总结。

  很多站长为了百度有一个好的排名,大量转载,伪缘分,发现效果很差,百度收录很少,即使收录了过两天也会删除,就开始花费大量时间来写原创,陷入一个恶性循环。其实笔者认为30%的原创,30%的伪原创,40%的转载就可以了,百度是认可的,但转载有技巧,不要转载老掉牙的东西,几年前的东西,百度当然不会收录了,转载热门的实时的东西,百度还是会收录的,而且会给一个较高的权重,信息转播和分享百度还是赞成的。
  百度排名不稳定的一个原因,就是内容的不稳定,上面已经说过,如果你大量转载,百度先收录后删除,如果你转载过时的信息,百度要么不收录,要么收录以后快速删除,这方面不像谷歌,大家都知道谷歌收录比百度多很多。因为谷歌收录以后一般不删除,这就是为什么百度不稳定,谷歌稳定的一个原因,内容收录不稳定造成的,内容的质量和数量对网站权重都是有比较大的影响的,百度有个特点刚收录的文章,给一个较高的权重,以便把新内容曝光出去,让更多人知道,一般过一天到两天,新内容的权重开始降低,导致关键词排名下降。
  百度关键词排名不稳定的另一个主要原因就是外链的不稳定,和前面的情况相似,谷歌收录外链比较看重质量,一般不收录,收录以后就长期稳定,百度正好相反,大量收录外链,过一段时间,大量删除低质量的外链,重复的外链,从而造成关键词排名波动。我们可以发现,百度外链波动比较大,谷歌外链很稳定。因此做百度优化要看重外链的稳定性,论坛的外链一般不稳定,百度更新的时间会大量删除论坛的外链,博客,分类信息的外链比较稳定。确保外链稳定是百度关键词问题的关键,要不断维护外链和增加新外链。
  当然还有百度更新的原因,百度每月两次大更新,每周一次小更新,更新频率比较大,伴随着算法的调整。不过这个不是主要原因,网站优化切忌不要作弊,关键词升的慢,但升上去就比较稳定,作弊来的快去的也快,这方面的例子太多了。踏踏实实的做站是网站优化的根本。
  最后我总结一下,确保百度优化关键词稳定的核心是,内容稳定和外链稳定,如果这两个方面都稳定了,关键词排名一般会很稳定的。做外链的时间应该重视外链的质量和外链的广度,做内容的时间应该多原创。

阅读"百度关键词排名的几个隐藏的小技巧,你知道吗?"的人还阅读

上一篇:如何抓住百度排名原理,应该抓住用户体验

下一篇:公司网站排名应该如何选择排名?才能让你的排名突飞猛进